Kuliah Perancangan Basis Data untuk Ujian Tingkat 1 MI

Perkuliahan mata kuliah Perancangan Basis Data untuk Ujian Tingkat 1 berlangsung selama 3 hari, yaitu tanggal 13,15, dan 17 Juni 2016. Berhubung bulan Ramadhan, jadwal yang harusnya jam 13.00 sampai jam 17.00 akhirnya kita potong hanya sampai jam 15.00 dan sisa waktunya diberikan tugas untuk dikerjakan di rumah.

Saya kebagian ngajar di tanggal 13 dan 15 Juni 2016, sementara hari Jumat dipegang oleh rekan saya, bu Oca. Kebetulan hari Jumat digunakan untuk praktek, jadi kelasnya diadakan di Laboratorium Basis Data.

Pesertanya ternyata cukup banyak, ada 37 orang, tetapi yang datang hanya 2/3 nya. Lumayan..masih banyaklah..  Perkuliahan banyak diisi dengan latihan dan membahas studi kasus. Mahasiswa cukup besar minatnya untuk mengerjakan studi kasus, meskipun ada saja mahasiswa yang asyik sendiri, sehingga waktu yang disediakan hampir terpakai semua. Alhamdulillah..

Ujian tertulis diadakan tanggal 22 Juni 2016 jam 08.00 sampai jam 10.00. Soal dibuat satu versi saja. Mahasiswa dibagi menjadi 2 kelas, dan mereka tertib melaksanakan ujiannya. Semoga bisa mengerjakan ujiannya ya nak..